Swarm - en to ko_KR translation catalogue (702 entries)

en:  Moderator |  Moderators
ko_KR[0]:  중재자

en:  Task
ko_KR:  아님

en:  match your filters.
ko_KR:  필터와 일치합니다.

en: %1$s authored this <span class="timeago" title="%2$s"></span> for
ko_KR: %1$s이(가) 이 <span class="timeago" title="%2$s"></span>을(를) 다음에 대해 작성

en: '%hostname%' does not appear to have any valid MX or A records for the email address
ko_KR: '%hostname%'에 해당 이메일 주소에 대한 올바른 MX 또는 A 레코드가 포함되어 있지 않습니다.

en: '%hostname%' is not a valid hostname for the email address
ko_KR: '%hostname%'은(는) 해당 이메일 주소의 올바른 호스트 이름이 아닙니다.

en: '%hostname%' is not in a routable network segment. The email address should not be resolved from public network
ko_KR: '%hostname%'은(는) 라우트 가능한 네트워크 세그먼트가 아닙니다. 해당 이메일 주소는 공용 네트워크에서 해석될 수 없습니다.

en: '%localPart%' can not be matched against dot-atom format
ko_KR: '%localPart%'은(는) dot-atom 형식에 일치할 수 없습니다.

en: '%localPart%' can not be matched against quoted-string format
ko_KR: '%localPart%'은(는) quoted-string 형식에 일치할 수 없습니다.

en: '%localPart%' is not a valid local part for the email address
ko_KR: '%localPart%'은(는) 해당 이메일 주소의 올바른 로컬 파트가 아닙니다.

en: '%s' is already in use.
ko_KR: '%s'은(는) 이미 사용 중입니다.

en: A PHP extension returned an error while uploading the file
ko_KR: 파일 업로드 중 PHP 확장에서 오류가 반환되었습니다.

en: A PHP extension returned an error while uploading the file '%value%'
ko_KR: 파일 '%value%' 업로드 중 PHP 확장에서 오류가 반환되었습니다.

en: A Review for change %d already exists.
ko_KR: 변경 사항 %d에 대한 검토가 이미 존재합니다.

en: A URL that will trigger a deployment when reviews are created or updated.
ko_KR: 검토 생성 또는 업데이트 시 배포를 트리거할 URL입니다.

en: A URL that will trigger automated tests to run when reviews are created or updated.
ko_KR: 검토 생성 또는 업데이트 시 자동화 테스트 실행을 트리거할 URL입니다.

en: A commit is already in progress.
ko_KR: 커밋이 이미 진행 중입니다.

en: A commit is in progress; can't clear commit status.
ko_KR: 커밋이 진행 중이며 커밋 상태를 삭제할 수 없습니다.

en: A crc32 hash could not be evaluated for the given file
ko_KR: 주어진 파일에 대해 crc32 해시를 평가할 수 없습니다.

en: A hash could not be evaluated for the given file
ko_KR: 주어진 파일에 대해 해시를 평가할 수 없습니다.

en: A record matching the input was found
ko_KR: 입력 내용에 일치하는 레코드를 찾았습니다.

en: A sha1 hash could not be evaluated for the given file
ko_KR: 주어진 파일에 대해 sha1 해시를 평가할 수 없습니다.

en: A valid response status line was not found in the provided string
ko_KR: 입력된 문자열에서 올바른 응답 상태 줄을 찾을 수 없습니다.

en: ATTACHMENTS
ko_KR: 첨부 파일

en: About
ko_KR: 정보

en: About Swarm
ko_KR: Swarm 소개

en: Accepted
ko_KR: 허용됨

en: Activity
ko_KR: 활동

en: Activity to Display
ko_KR: 표시할 활동

en: Add
ko_KR: 추가

en: Add Branch
ko_KR: 브랜치 추가

en: Add Job
ko_KR: 작업 추가

en: Add Project
ko_KR: 프로젝트 추가

en: Add a Comment
ko_KR: 주석 추가

en: Add a Commit
ko_KR: 커밋 추가

en: Add a Member
ko_KR: 구성원 추가

en: Add a comment
ko_KR: 주석 추가

en: Add an Owner
ko_KR: 소유자 추가

en: Added %s as a required reviewer. | Added %s as required reviewers.
ko_KR[0]: %s을(를) 필수 검토자로 추가했습니다.

en: Added %s as an optional reviewer. | Added %s as optional reviewers.
ko_KR[0]: %s을(를) 선택 검토자로 추가했습니다.

en: Addressed
ko_KR: 해결됨

en: Addressed Task
ko_KR: 해결된 작업

en: Addressed Tasks
ko_KR: 해결된 작업

en: All
ko_KR: 모두

en: All Activity
ko_KR: 모든 활동

en: All Projects
ko_KR: 모든 프로젝트

en: All Time (Default)
ko_KR: 모두(기본값)

en: All branches require a name.
ko_KR: 모든 브랜치에는 이름이 지정되어야 합니다.

en: All files in sum should have a maximum size of '%max%' but '%size%' were detected
ko_KR: 전체 파일 크기의 최대값은 '%max%'이지만 감지된 크기는 %size%'입니다.

en: All files in sum should have a minimum size of '%min%' but '%size%' were detected
ko_KR: 전체 파일 크기의 최소값은 '%min%'이지만 감지된 크기는 '%size%'입니다.

en: Already Committed
ko_KR: 이미 커밋됨

en: Already Reported
ko_KR: 이미 보고됨

en: An exception has been raised while validating the input
ko_KR: 입력 확인 중 예외가 발생했습니다.

en: An exception has been raised within the callback
ko_KR: 회신에서 예외가 발생했습니다.

en: An md5 hash could not be evaluated for the given file
ko_KR: 주어진 파일에 대해 md5 해시를 평가할 수 없습니다.

en: Approve
ko_KR: 승인

en: Approve and Commit
ko_KR: 승인 및 커밋

en: Approved
ko_KR: 승인됨

en: Archive
ko_KR: 보관

en: Archived
ko_KR: 보관됨

en: Attachments
ko_KR: 첨부 파일

en: Author
ko_KR: 작성자

en: Automated Deployment
ko_KR: 자동화 배포

en: Automated Tests
ko_KR: 자동화 테스트

en: Bad Gateway
ko_KR: 불량 게이트웨이

en: Bad Request
ko_KR: 불량 요청

en: Between changes 80 and 90
ko_KR: 변경 80에서 90 사이

en: Blame
ko_KR: 책임자

en: Branch | Branches
ko_KR[0]: 브랜치

en: Branch Identifier(s) (comma-separated)
ko_KR: 브랜치 식별자(쉼표로 구분)

en: Branch Name
ko_KR: 브랜치 이름

en: Branch Name(s) (comma-separated)
ko_KR: 브랜치 이름(쉼표로 구분)

en: Branch name must contain at least one letter or number.
ko_KR: 브랜치 이름에는 한 개 이상의 문자 또는 숫자가 포함되어야 합니다.

en: Branches
ko_KR: 브랜치

en: Browse
ko_KR: 탐색

en: Cancel
ko_KR: 취소

en: Cannot apply line range to binary files
ko_KR: 이진 파일에는 줄 범위를 적용할 수 없습니다.

en: Cannot delete project: project not found.
ko_KR: 프로젝트를 찾을 수 없으므로 삭제할 수 없습니다.

en: Cannot delete review; the shelved change we manage is unexpectedly committed.
ko_KR: 검토를 삭제할 수 없습니다. 관리 중이던 보류된 변경 사항이 예기치 않게 커밋되었습니다.

en: Cannot get change of version %d. No such version.
ko_KR: 버전 %d의 변경 사항을 가져올 수 없습니다. 해당 버전이 없습니다.

en: Cannot join review, not logged in as %s.
ko_KR: 검토에 참여할 수 없습니다. %s(으)로 로그인되어 있지 않습니다.

en: Cannot leave review, not logged in as %s.
ko_KR: 검토를 중단할 수 없습니다. %s(으)로 로그인되어 있지 않습니다.

en: Cannot save. Upgrade level is too high.
ko_KR: 저장할 수 없습니다. 업그레이드 수준이 너무 높습니다.

en: Cannot set versions. Each version must specify a change, user, time and pending.
ko_KR: 버전을 설정할 수 없습니다. 각 버전에는 변경 사항, 사용자, 시간 및 보류 정보가 지정되어야 합니다.

en: Cannot update review; the shelved change we manage is unexpectedly committed.
ko_KR: 검토를 업데이트할 수 없습니다. 관리 중이던 보류된 변경 사항이 예기치 않게 커밋되었습니다.

en: Captcha ID field is missing
ko_KR: Captcha ID 필드 누락됨

en: Captcha value is wrong
ko_KR: Captcha 값 오류

en: Captcha value is wrong: %value%
ko_KR: Captcha 값 오류: %value%

en: Change
ko_KR: 변경

en: Change 80 to Now
ko_KR: 변경 80에서 지금까지

en: Change Number
ko_KR: 번호 변경

en: Change Status
ko_KR: 상태 변경

en: Change Status (shelved/submitted)
ko_KR: 상태 변경(보류됨/제출됨)

en: Changes
ko_KR: 변경 사항

en: Changes between
ko_KR: 다음 기간 중의 변경 사항

en: Clear Vote
ko_KR: 투표 삭제

en: Close
ko_KR: 닫기

en: Closed
ko_KR: 닫힘

en: Collapse All
ko_KR: 모두 축소

en: Command failed: Merges still pending -- use 'resolve' to merge files.
ko_KR: 명령 실패: 여전히 병합 보류 중 -- 'resolve'를 사용하여 파일을 병합하십시오.

en: Command failed: Out of date files must be resolved or reverted.
ko_KR: 명령 실패: 유효 기간이 지난 파일은 문제를 해결하거나 복원되어야 합니다.

en: Comment
ko_KR: 주석

en: Comments
ko_KR: 주석

en: Commit
ko_KR: 커밋

en: Commit status can only be cleared; not set.
ko_KR: 커밋 상태는 삭제만 가능하며 설정할 수 없습니다.

en: Commited
ko_KR: 커밋됨

en: Commits
ko_KR: 이력

en: Committed
ko_KR: 커밋됨

en: Committed in %s
ko_KR: %s에 커밋됨

en: Committed...
ko_KR: 커밋됨

en: Committing
ko_KR: 커밋

en: Compressing...
ko_KR: 압축 중...

en: Conflict
ko_KR: 충돌

en: Continue
ko_KR: 계속

en: Control Camera
ko_KR: 카메라 제어

en: Copyright
ko_KR: 저작권

en: Countries outside the Single Euro Payments Area (SEPA) are not supported
ko_KR: SEPA(단일 유로 결제 지역) 외부의 국가는 지원되지 않습니다.

en: Created
ko_KR: 생성됨

en: Date
ko_KR: 날짜

en: Delete
ko_KR: 삭제

en: Delete this project?
ko_KR: 이 프로젝트를 삭제하시겠습니까?

en: Deleted
ko_KR: 삭제됨

en: Deploy Failed
ko_KR: 배포 실패

en: Deploy status must be 'success' or 'fail'.
ko_KR: 배포 상태는 반드시 'success' 또는 'fail' 중 하나여야 합니다.

en: Depot name must be followed by a path or '/...'.
ko_KR: 데포 이름 뒤에는 경로 또는 '/...' 기호가 와야 합니다.

en: Description
ko_KR: 설명

en: Description is required when committing
ko_KR: 커밋 시 설명이 필요합니다.

en: Details
ko_KR: 세부 정보

en: Diff Two Versions
ko_KR: 2개 버전에 대한 Diff

en: Done
ko_KR: 완료

en: Down Votes
ko_KR: 거부 투표

en: Download
ko_KR: 다운로드

en: Download .zip
ko_KR: .zip 파일 다운로드

en: Download Log
ko_KR: 다운로드 로그

en: Downloading...
ko_KR: 다운로드 중...

en: Drop files here to attach them
ko_KR: 파일을 여기로 끌어와 첨부합니다.

en: Edit
ko_KR: 편집

en: Edit Description
ko_KR: 설명 편집

en: Edit Project
ko_KR: 프로젝트 편집

en: Edit Reviewers
ko_KR: 검토자 편집

en: Email Notifications
ko_KR: 이메일 알림

en: Email project members and followers when a change is committed
ko_KR: 변경 사항이 커밋되면 프로젝트 구성원 및 팔로워에게 이메일로 알림

en: Email project members when a new review is requested
ko_KR: 새 검토가 요청되면 프로젝트 구성원에게 이메일로 알림

en: Emoji codes are supported
ko_KR: Emoji 코드 지원됨

en: Empty captcha value
ko_KR: Captcha 값이 비어 있음

en: Enable
ko_KR: 활성화

en: Error
ko_KR: 오류

en: Error Details
ko_KR: 오류 세부 정보

en: Error committing
ko_KR: 커밋 오류

en: Error in '%s' branch:
ko_KR: 브랜치 내 '%s' 오류:

en: Error occurred during gzip inflation
ko_KR: gzip 확장 중 오류 발생

en: Error parsing body - doesn't seem to be a chunked message
ko_KR: 본문 구문 분석 오류 - 청크 메시지가 아닌 것 같습니다.

en: Examples
ko_KR: 예

en: Expand All
ko_KR: 모두 확장

en: Expectation Failed
ko_KR: 기대 실패

en: Expression parse error at '%s'.
ko_KR: '%s'에 수식 구문 오류가 있습니다.

en: FILES
ko_KR: 파일

en: Fail
ko_KR: 실패

en: Failed Dependency
ko_KR: 실패한 종속성

en: Failed to validate captcha
ko_KR: Captcha 확인에 실패함

en: Failure Callback URL
ko_KR: 실패 회신 URL

en: File
ko_KR: 파일

en: File '%value%' can't be written
ko_KR: 파일 '%value%'에 대한 쓰기가 불가능합니다.

en: File '%value%' exceeds the defined form size
ko_KR: 파일 '%value%'이(가) 정의된 폼 사이즈를 초과합니다.

en: File '%value%' exceeds the defined ini size
ko_KR: 파일 '%value%'이(가) 정의된 ini 크기를 초과합니다.

en: File '%value%' was illegally uploaded. This could be a possible attack
ko_KR: 파일 '%value%'이(가) 규정에 맞지 않게 업로드되었습니다. 이는 공격일 가능성이 있습니다.

en: File '%value%' was not found
ko_KR: 파일 '%value%'을(를) 찾을 수 없습니다.

en: File '%value%' was not uploaded
ko_KR: 파일 '%value%'이(가) 업로드되지 않았습니다.

en: File '%value%' was only partially uploaded
ko_KR: 파일 '%value%'의 일부만 업로드되었습니다.

en: File can't be written
ko_KR: 파일에 대한 쓰기가 불가능합니다.

en: File does not exist
ko_KR: 파일을 찾을 수 없습니다.

en: File does not match the given crc32 hashes
ko_KR: 파일이 주어진 crc32 해시와 일치하지 않습니다.

en: File does not match the given hashes
ko_KR: 파일이 주어진 해시와 일치하지 않습니다.

en: File does not match the given md5 hashes
ko_KR: 파일이 주어진 md5 해시와 일치하지 않습니다.

en: File does not match the given sha1 hashes
ko_KR: 파일이 주어진 sha1 해시와 일치하지 않습니다.

en: File exceeds the defined form size
ko_KR: 파일이 정의된 폼 크기를 초과합니다.

en: File exceeds the defined ini size
ko_KR: 파일이 정의된 ini 크기를 초과합니다.

en: File exists
ko_KR: 파일이 존재합니다.

en: File has an incorrect extension
ko_KR: 파일 확장자가 잘못되었습니다.

en: File has an incorrect mimetype of '%type%'
ko_KR: 파일에 잘못된 '%type%' Mimetype이 포함되어 있습니다.

en: File is no image, '%type%' detected
ko_KR: 파일이 이미지가 아니며 '%type%' 유형으로 감지되었습니다.

en: File is not compressed, '%type%' detected
ko_KR: 파일을 압축할 수 없으며 '%type%' 유형으로 감지되었습니다.

en: File is not readable or does not exist
ko_KR: 파일을 읽을 수 없거나 찾을 수 없습니다.

en: File too large
ko_KR: 파일이 너무 큼

en: File was illegally uploaded. This could be a possible attack
ko_KR: 파일이 규정에 맞지 않게 업로드되었습니다. 이는 공격일 가능성이 있습니다.

en: File was not found
ko_KR: 파일을 찾을 수 없습니다.

en: File was not uploaded
ko_KR: 파일이 업로드되지 않았습니다.

en: File was only partially uploaded
ko_KR: 파일이 일부만 업로드되었습니다.

en: Files
ko_KR: 파일

en: Files Added
ko_KR: 파일 추가됨

en: Files Deleted
ko_KR: 파일 삭제됨

en: Files Edited
ko_KR: 파일 편집됨

en: Files.
ko_KR: 없습니다.

en: Files:
ko_KR: 파일:

en: Flag as Task
ko_KR: 작업으로 플래깅

en: Flag as Task
ko_KR: 작업으로 플래깅

en: Follow
ko_KR: 팔로우

en: Follow type ('%s') must be either 'user' or 'project'.
ko_KR: 팔로우 유형('%s')은 'user' 또는 'project'만 가능합니다.

en: Followed Activity
ko_KR: 후속 활동

en: Follower | Followers
ko_KR[0]: 팔로워

en: Followers
ko_KR: 팔로워

en: Following
ko_KR: 팔로우 중

en: Forbidden
ko_KR: 금지됨

en: Found
ko_KR: 찾음

en: Gateway Time-out
ko_KR: 게이트웨이 시간 초과

en: Gone
ko_KR: 해결

en: HTTP Version not supported
ko_KR: HTTP 버전이 지원되지 않음

en: Has Reviewers
ko_KR: 검토자 있음

en: Help
ko_KR: 도움말

en: History
ko_KR: 기록

en: Hmm... no queue workers? Ask your administrator to check the
ko_KR: 큐 워커가 없습니까? 관리자에게 문의하여 워커 설정을

en: Home
ko_KR: 홈

en: I'm a teapot
ko_KR: 저는 차주전자입니다.

en: Ignore Whitespace
ko_KR: 공백 무시

en: Initializing...
ko_KR: 초기화 중...

en: Insufficient Storage
ko_KR: 용량 부족

en: Internal Server Error
ko_KR: 내부 서버 오류

en: Invalid Range Specified:
ko_KR: 잘못된 범위 지정됨:

en: Invalid input given. JSON string required.
ko_KR: 잘못된 입력입니다. JSON 문자열이 필요합니다.

en: Invalid request method. HTTP POST or HTTP DELETE required.
ko_KR: 요청 방법이 잘못되었습니다. HTTP POST 또는 HTTP DELETE가 필요합니다.

en: Invalid request method. HTTP POST required.
ko_KR: 요청 방법이 잘못되었습니다. HTTP POST가 필요합니다.

en: Invalid request method. PATCH or DELETE required.
ko_KR: 요청 방법이 잘못되었습니다. PATCH 또는 DELETE가 필요합니다.

en: Invalid task state transition specified.
ko_KR: 잘못된 작업 상태 전이가 지정되었습니다.

en: Invalid type given
ko_KR: 잘못된 유형 입력

en: Invalid type given. Array required.
ko_KR: 잘못된 유형입니다. 배열이 필요합니다.

en: Invalid type given. Numeric string, integer or float expected
ko_KR: 잘못된 유형이 입력되었습니다. 숫자 문자열, 정수 또는 부동 소수 입력

en: Invalid type given. String expected
ko_KR: 잘못된 유형이 입력되었습니다. 문자열 입력

en: Invalid type given. String or integer expected
ko_KR: 잘못된 유형이 입력되었습니다. 문자열 또는 정수 입력

en: Invalid type given. String, integer or float expected
ko_KR: 잘못된 유형이 입력되었습니다. 문자열, 정수 또는 부동 소수 입력

en: Invalid type given. String, integer, array or DateTime expected
ko_KR: 잘못된 유형이 입력되었습니다. 문자열, 정수, 배열 또는 날짜 시간 값 입력

en: Invalid type given. String, integer, float, boolean or array expected
ko_KR: 잘못된 유형이 입력되었습니다. 문자열, 정수, 부동 소수, 부울 또는 배열 입력

en: Invalid username or password.
ko_KR: 사용자 이름 또는 암호가 잘못되었습니다.

en: Invalid value given. Scalar expected
ko_KR: 잘못된 값이 입력되었습니다. 스칼라 입력

en: Invalid value specified for 'required', expecting true or false
ko_KR: 잘못된 값이 'required'에 지정되었습니다. true 또는 false가 지정되어야 합니다.

en: Invalid vote value
ko_KR: 잘못된 투표 값

en: Invalid vote version
ko_KR: 잘못된 투표 버전

en: JOBS
ko_KR: 작업

en: JSON only supported when line range specified
ko_KR: 줄 범위 지정에는 JSON만 지원됨

en: Job
ko_KR: 작업

en: Job Filter
ko_KR: 작업 필터

en: Job Status on Commit
ko_KR: 커밋 시 작업 상태

en: Job filter only supports key=value conditions and the '*' wildcard.
ko_KR: 작업 필터는 키=값 조합 및 '*' 와일드카드만 지원합니다.

en: Jobs
ko_KR: 작업

en: Jobs:
ko_KR: 작업:

en: Join Review
ko_KR: 검토 참여

en: Joined
ko_KR: 참여함

en: Just change 80
ko_KR: 변경 80만

en: Leave Review
ko_KR: 검토 중단

en: Left
ko_KR: 중단

en: Length Required
ko_KR: 길이 필수

en: List of parameters that will be sent as POST parameters to the above URL. The special arguments supported for URLs can also be used here.
ko_KR: 위 URL에서 POST 매개 변수로 전송될 매개 변수 목록입니다. URL에서 지원되는 특수 인수를 여기에서도 사용할 수 있습니다.

en: Loading...
ko_KR: 로드 중...

en: Locked
ko_KR: 잠김

en: Log
ko_KR: 로그

en: Log in
ko_KR: 로그인

en: Log in to Swarm
ko_KR: Swarm 로그인

en: Log in to comment
ko_KR: 로그인하여 주석 입력

en: Log out
ko_KR: 로그아웃

en: Login
ko_KR: 로그인

en: Long-press
ko_KR: 길게 누르기

en: Loop Detected
ko_KR: 루프 감지됨

en: Made %s a required reviewer. | Made %s required reviewers.
ko_KR[0]: %s을(를) 필수 검토자로 지정했습니다.

en: Made %s an optional reviewer. | Made %s optional reviewers.
ko_KR[0]: %s을(를) 선택 검토자로 지정했습니다.

en: Make Vote Optional
ko_KR: 투표를 선택 사항으로 설정

en: Make Vote Required
ko_KR: 투표를 필수로 설정

en: Make my Vote Optional
ko_KR: 내 투표를 선택 사항으로 설정

en: Make my Vote Required
ko_KR: 내 투표를 필수로 설정

en: Mark as
ko_KR: 다음으로 표시

en: Mark as Read
ko_KR: 읽음으로 표시

en: Mark as Unread
ko_KR: 읽지 않음으로 표시

en: Marked as
ko_KR: 다음으로 표시됨

en: Marked as Read
ko_KR: 읽음으로 표시됨

en: Marked as Unread
ko_KR: 읽지 않음으로 표시됨

en: Maximum allowed height for image should be '%maxheight%' but '%height%' detected
ko_KR: 이미지 높이 최대값은 '%maxheight%'이지만 감지된 높이는 %height%'입니다.

en: Maximum allowed size for file is '%max%' but '%size%' detected
ko_KR: 파일 크기 최대값은 '%max%'이지만 감지된 크기는 '%size%'입니다.

en: Maximum allowed width for image should be '%maxwidth%' but '%width%' detected
ko_KR: 이미지 너비 최대값은 '%maxwidth%'이지만 감지된 너비는 '%width%'입니다.

en: Member | Members
ko_KR[0]: 구성원

en: Members
ko_KR: 구성원

en: Message
ko_KR: 메시지

en: Method Not Allowed
ko_KR: 허용되지 않는 방법

en: Minimum expected height for image should be '%minheight%' but '%height%' detected
ko_KR: 이미지 높이 최소값은 '%minheight%'이지만 감지된 높이는 '%height%'입니다.

en: Minimum expected size for file is '%min%' but '%size%' detected
ko_KR: 파일 크기 최소값은 '%min%'이지만 감지된 크기는 '%size%'입니다.

en: Minimum expected width for image should be '%minwidth%' but '%width%' detected
ko_KR: 이미지 너비 최소값은 '%minwidth%'이지만 감지된 너비는 '%width%'입니다.

en: Missing captcha fields
ko_KR: Captcha 필드 누락

en: Model Viewer isn't supported in your browser.
ko_KR: 브라우저에서 모델 뷰어가 지원되지 않습니다.

en: Moderator Name
ko_KR: 중재자 이름

en: Modified
ko_KR: 수정됨

en: Move/add
ko_KR: 이동/추가

en: Move/delete
ko_KR: 이동/삭제

en: Moved Permanently
ko_KR: 영구 이동됨

en: Multi-status
ko_KR: 다중 상태

en: Multiple Choices
ko_KR: 다중 선택

en: My
ko_KR: 내

en: My Projects
ko_KR: 내 프로젝트

en: My Reviews
ko_KR: 내 검토

en: Name
ko_KR: 이름

en: Name is required and can't be empty.
ko_KR: 이름은 필수이며 비워둘 수 없습니다.

en: Name must contain at least one letter or number.
ko_KR: 이름에는 한 개 이상의 문자 또는 숫자가 포함되어야 합니다.

en: Needs Review
ko_KR: 검토 필요

en: Needs Revision
ko_KR: 수정 필요

en: Network Authentication Required
ko_KR: 네트워크 인증 필요

en: Newer than change 80
ko_KR: 변경 80 이후

en: No
ko_KR: 파일이

en: No %s reviews match your filters.
ko_KR: 필터와 일치하는 %s 검토가 없습니다.

en: No %s reviews.
ko_KR: %s 검토가 없습니다.

en: No Content
ko_KR: 컨텐츠 없음

en: No Files.
ko_KR: 파일이 없습니다.

en: No Reviewers
ko_KR: 검토자 없음

en: No activity.
ko_KR: 활동이 없습니다.

en: No closed reviews match your filters.
ko_KR: 필터와 일치하는 닫힌 검토가 없습니다.

en: No closed reviews.
ko_KR: 닫힌 검토가 없습니다.

en: No depot paths specified.
ko_KR: 지정된 데포 경로가 없습니다.

en: No description
ko_KR: 설명 없음

en: No jobs.
ko_KR: 작업이 없습니다.

en: No longer
ko_KR: 더 이상

en: No longer following %s
ko_KR: 더 이상 %s을(를) 팔로우하지 않음

en: No matching activity.
ko_KR: 일치하는 활동이 없습니다.

en: No matching changes.
ko_KR: 일치하는 변경 사항이 없습니다.

en: No matching jobs.
ko_KR: 일치하는 작업이 없습니다.

en: No modified Files.
ko_KR: 변경된 파일이 없습니다.

en: No opened reviews match your filters.
ko_KR: 필터와 일치하는 열린 검토가 없습니다.

en: No opened reviews.
ko_KR: 열린 검토가 없습니다.

en: No permission to list the associated file.
ko_KR: 관련 파일 나열을 위한 권한이 없습니다.

en: No projects.
ko_KR: 프로젝트가 없습니다.

en: No record matching the input was found
ko_KR: 입력 내용과 일치하는 레코드를 찾을 수 없습니다.

en: No shelved files in changelist to delete.
ko_KR: 삭제할 보류된 파일이 변경 목록에 없습니다.

en: No temporary directory was found for file
ko_KR: 파일에 대한 임시 디렉토리를 찾을 수 없습니다.

en: No temporary directory was found for file '%value%'
ko_KR: 파일 '%value%'에 대한 임시 디렉토리를 찾을 수 없습니다.

en: No token was provided to match against
ko_KR: 일치시킬 토큰이 제공되지 않았습니다.

en: No {{if query}}matching{{/if}} jobs.
ko_KR: {{if query}}일치하는{{/if}} 작업이 없습니다.

en: Non-Authoritative Information
ko_KR: 비공인 정보

en: Not Acceptable
ko_KR: 허용할 수 없음

en: Not Allowed
ko_KR: 허용되지 않음

en: Not Committed
ko_KR: 커밋되지 않음

en: Not Found
ko_KR: 찾을 수 없음

en: Not Implemented
ko_KR: 구현되지 않음

en: Not Logged In
ko_KR: 로그인되지 않음

en: Not Modified
ko_KR: 변경되지 않음

en: Not a
ko_KR: 작업

en: Not a Task
ko_KR: 작업이 아님

en: Not logged in as %s
ko_KR: %s(으)로 로그인되어 있지 않음

en: Nov 30, 2014 to Now
ko_KR: 2014년 11월 30일부터 지금까지

en: Now
ko_KR: 현재

en: Now following %s
ko_KR: 현재 %s 팔로우 중

en: OK
ko_KR: 확인

en: Ok
ko_KR: 확인

en: One or more files can not be read
ko_KR: 하나 이상의 파일을 읽을 수 없습니다.

en: Only Moderators can approve or reject reviews
ko_KR: 중재자만 검토 승인 또는 거부

en: Only Owners and Administrators can edit the project
ko_KR: 소유자 및 관리자만 프로젝트 편집

en: Only string values are permitted in the streams array.
ko_KR: 스트림 배열에는 문자열 값만 허용됩니다.

en: Open
ko_KR: 열린

en: Open File
ko_KR: 파일 열기

en: Open Task
ko_KR: 열린 작업

en: Open Tasks
ko_KR: 열린 작업

en: Opened
ko_KR: 열림

en: Optionally, provide a comment
ko_KR: 주석을 입력합니다(선택 사항).

en: Overview
ko_KR: 개요

en: Owners
ko_KR: 소유자

en: PHP Info
ko_KR: PHP 정보

en: POST Parameters
ko_KR: POST 매개 변수

en: POST parameters expected to be in GET format, but were invalid.
ko_KR: GET 형식이어야 하는 POST 매개 변수에 오류가 있습니다.

en: POST parameters expected to be in JSON format, but were invalid.
ko_KR: JSON 형식이어야 하는 POST 매개 변수에 오류가 있습니다.

en: POST parameters for tests can only be in GET or JSON format.
ko_KR: 테스트용 POST 매개 변수는 GET 또는 JSON 형식만 허용됩니다.

en: Page Not Found
ko_KR: 페이지를 찾을 수 없음

en: Part of label 'label-name'
ko_KR: 라벨에 'label-name' 포함

en: Partial Content
ko_KR: 일부 컨텐츠

en: Pass
ko_KR: 통과

en: Pass Callback URL
ko_KR: 통과 회신 URL

en: Password
ko_KR: 암호

en: Path
ko_KR: 경로

en: Paths
ko_KR: 경로

en: Payment Required
ko_KR: 결제 필요

en: Pending
ko_KR: 보류 중

en: Post
ko_KR: 게시

en: Precondition Failed
ko_KR: 전제 조건 실패

en: Precondition Required
ko_KR: 전제 조건 필요

en: Press &#8984;-C
ko_KR: 복사하려면 &#8984;-C 키를

en: Press CTRL-C
ko_KR: CTRL-C 키를 누릅니다

en: Processing
ko_KR: 프로세싱

en: Profile
ko_KR: 프로필

en: Project
ko_KR: 프로젝트

en: Project ('%s') does not exist.
ko_KR: 프로젝트('%s')가 존재하지 않습니다.

en: Project Identifier
ko_KR: 프로젝트 식별자

en: Project Name
ko_KR: 프로젝트 이름

en: Projects
ko_KR: 프로젝트

en: Projects to Display
ko_KR: 표시할 프로젝트

en: Provide a description
ko_KR: 설명 입력

en: Proxy Authentication Required
ko_KR: 프록시 인증 필요

en: Range
ko_KR: 범위

en: Range Syntax Error
ko_KR: 범위 구문 오류

en: Read
ko_KR: 읽음

en: Refresh Log
ko_KR: 새로 고침 로그

en: Reject
ko_KR: 거부

en: Rejected
ko_KR: 거부됨

en: Remember Me
ko_KR: 사용자 이름 및 암호 저장

en: Remote depot (change details are not available)
ko_KR: 원격 데포(변경 세부 정보를 확인할 수 없음)

en: Remote depot (change details are not available).
ko_KR: 원격 데포입니다(변경 세부 정보를 확인할 수 없음).

en: Remove
ko_KR: 제거

en: Removed %s from the review.
ko_KR: %s을(를) 검토에서 제거했습니다.

en: Reopen Task
ko_KR: 작업 다시 열기

en: Request Entity Too Large
ko_KR: 요청 개체가 너무 큼

en: Request Header Fields Too Large
ko_KR: 요청 헤더 필드가 너무 큼

en: Request Review
ko_KR: 검토 요청

en: Request Time-out
ko_KR: 요청 타임아웃

en: Request-URI Too Large
ko_KR: 요청 URI가 너무 큼

en: Requested range not satisfiable
ko_KR: 요청된 범위가 충분하지 않음

en: Reset Camera
ko_KR: 카메라 재설정

en: Reset Content
ko_KR: 컨텐츠 재설정

en: Restore
ko_KR: 복원

en: Review
ko_KR: 검토

en: Review
ko_KR: 검토

en: Review Identifier
ko_KR: 검토 식별자

en: Review Requested
ko_KR: 검토 요청됨

en: Review Updated
ko_KR: 검토 업데이트됨

en: Review doesn't contain any files to commit.
ko_KR: 검토에 커밋할 파일이 포함되어 있지 않습니다.

en: Reviewer Name
ko_KR: 검토자 이름

en: Reviewers
ko_KR: 검토자

en: Reviews
ko_KR: 검토

en: Same
ko_KR: 동일

en: Save
ko_KR: 저장

en: Search
ko_KR: 검색

en: See Other
ko_KR: 다른 항목 보기

en: See help for more details.
ko_KR: 자세한 정보는 도움말을 참조하십시오.

en: Select
ko_KR: 선택

en: Select Change
ko_KR: 변경 사항 선택

en: Select Columns
ko_KR: 열 선택

en: Select Job
ko_KR: 작업 선택

en: Service Unavailable
ko_KR: 서비스를 사용할 수 없음

en: Severity
ko_KR: 심각성 수준

en: Shelved
ko_KR: 보류됨

en: Shelved in %s
ko_KR: %s에 보류됨

en: Shorten URL
ko_KR: 단축 URL

en: Show Annotations
ko_KR: 주석 표시

en: Show Comments
ko_KR: 주석 표시

en: Show Deleted Files
ko_KR: 삭제된 파일 표시

en: Show Diffs In-Line
ko_KR: 일렬로 Diff 표시

en: Show Diffs Side-by-Side
ko_KR: 나란히 Diff 표시

en: Show Full Context
ko_KR: 전체 컨텍스트 표시

en: Show In-Line
ko_KR: 일렬로 표시

en: Show Material
ko_KR: 재질 보기

en: Show More
ko_KR: 더 보기

en: Show More Context
ko_KR: 컨텍스트 더 보기

en: Show Side-by-Side
ko_KR: 나란히 표시

en: Show Wireframe
ko_KR: 와이어프레임 보기

en: Size
ko_KR: 크기

en: Snip
ko_KR: 자르기

en: Some special
ko_KR: 일부 특수

en: Stack
ko_KR: 스택

en: State
ko_KR: 상태

en: Status
ko_KR: 상태

en: Streams must be an array.
ko_KR: 스트림은 배열이어야 합니다.

en: Success Callback URL
ko_KR: 성공 회신 URL

en: Supplied attachment(s) could not be located on the server
ko_KR: 제공된 첨부 파일의 위치를 서버에서 찾을 수 없습니다.

en: Suspended
ko_KR: 중지됨

en: Swarm Activity
ko_KR: Swarm 활동

en: Switch Proxy
ko_KR: 프록시 전환

en: Switching Protocols
ko_KR: 프로토콜 전환

en: Syncing...
ko_KR: 동기화 중...

en: System Information
ko_KR: 시스템 정보

en: Task Addressed
ko_KR: 작업 해결됨

en: Tasks
ko_KR: 작업

en: Team must contain at least one member.
ko_KR: 팀에는 최소 한 명의 구성원이 포함되어야 합니다.

en: Temporary Redirect
ko_KR: 임시 재전송

en: Test Status
ko_KR: 테스트 상태

en: Test status must be 'pass' or 'fail'.
ko_KR: 테스트 상태는 반드시 'pass' 또는 'fail' 중 하나여야 합니다.

en: Tests %s
ko_KR: 테스트 %s

en: Tests Fail
ko_KR: 테스트 실패

en: Tests Pass
ko_KR: 테스트 통과

en: The country provided is currently unsupported
ko_KR: 입력된 국가는 현재 지원되지 않습니다.

en: The first path component must be a valid depot name.
ko_KR: 첫 번째 경로 요소는 올바른 데포 이름이어야 합니다.

en: The form submitted did not originate from the expected site
ko_KR: 제출된 형식은 해당 사이트로부터 전송된 것이 아닙니다.

en: The input appears to be a DNS hostname but cannot extract TLD part
ko_KR: 입력 내용은 DNS 호스트 이름이지만 TLD 부분을 추출할 수 없습니다.

en: The input appears to be a DNS hostname but cannot match TLD against known list
ko_KR: 입력 내용은 DNS 호스트 이름이지만 알려진 목록에 대해 TLD를 일치시킬 수 없습니다.

en: The input appears to be a DNS hostname but cannot match against hostname schema for TLD '%tld%'
ko_KR: 입력 내용은 DNS 호스트 이름이지만 TLD '%tld%'에 대한 호스트 이름 체계와 일치하지 않습니다.

en: The input appears to be a DNS hostname but contains a dash in an invalid position
ko_KR: 입력 내용은 DNS 호스트 이름이지만 잘못된 위치의 대시 기호가 포함되어 있습니다.

en: The input appears to be a DNS hostname but the given punycode notation cannot be decoded
ko_KR: 입력 내용은 DNS 호스트 이름이지만 제공된 퓨니코드 표시를 디코딩할 수 없습니다.

en: The input appears to be a local network name but local network names are not allowed
ko_KR: 입력 내용은 로컬 네트워크 이름이지만 로컬 네트워크 이름은 허용되지 않습니다.

en: The input appears to be an IP address, but IP addresses are not allowed
ko_KR: 입력 내용은 IP 주소지만 IP 주소는 허용되지 않습니다.

en: The input contains an invalid amount of digits
ko_KR: 입력 내용에 잘못된 수량이 포함되어 있습니다.

en: The input contains characters which are non alphabetic and no digits
ko_KR: 입력 내용에 알파벳 및 숫자가 아닌 문자가 포함되어 있습니다.

en: The input contains invalid characters
ko_KR: 입력 내용에 잘못된 문자가 포함되어 있습니다.

en: The input contains non alphabetic characters
ko_KR: 입력 내용에 알파벳이 아닌 문자가 포함되어 있습니다.

en: The input contains non-hexadecimal characters
ko_KR: 입력 내용에 16진수 형식이 아닌 문자가 포함되어 있습니다.

en: The input does not appear to be a float
ko_KR: 입력 내용이 부동 소수가 아닙니다.

en: The input does not appear to be a postal code
ko_KR: 입력 내용이 우편번호가 아닙니다.

en: The input does not appear to be a valid IP address
ko_KR: 입력 내용은 올바른 IP 주소가 아닙니다.

en: The input does not appear to be a valid URI hostname
ko_KR: 입력 내용은 올바른 URI 호스트 이름이 아닙니다.

en: The input does not appear to be a valid Uri
ko_KR: 입력 내용은 올바른 Uri가 아닙니다.

en: The input does not appear to be a valid date
ko_KR: 입력 내용이 올바른 날짜가 아닙니다.

en: The input does not appear to be a valid datetime
ko_KR: 입력 내용이 올바른 날짜 시간 값이 아닙니다.

en: The input does not appear to be a valid local network name
ko_KR: 입력 내용은 올바른 로컬 네트워크 이름이 아닙니다.

en: The input does not appear to be an integer
ko_KR: 입력 내용이 정수가 아닙니다.

en: The input does not fit the date format '%format%'
ko_KR: 입력 내용이 '%format%' 날짜 형식에 맞지 않습니다.

en: The input does not match a phone number format
ko_KR: 입력 내용이 전화 번호 형식에 일치하지 않습니다.

en: The input does not match against pattern '%pattern%'
ko_KR: 입력 내용이 '%pattern%' 패턴과 일치하지 않습니다.

en: The input does not match the expected structure for a DNS hostname
ko_KR: 입력 내용이 DNS 호스트 이름의 올바른 구조와 일치하지 않습니다.

en: The input exceeds the allowed length
ko_KR: 입력 내용이 허용된 길이를 초과했습니다.

en: The input failed checksum validation
ko_KR: 입력 내용의 체크섬 확인에 실패했습니다.

en: The input has a false IBAN format
ko_KR: 입력 내용에 잘못된 IBAN 형식이 있습니다.

en: The input has failed the IBAN check
ko_KR: 입력 내용의 IBAN 확인에 실패했습니다.

en: The input is an empty string
ko_KR: 공백 문자열이 입력되었습니다.

en: The input is less than %min% characters long
ko_KR: 입력 내용이 %min%개의 문자 길이보다 짧습니다.

en: The input is more than %max% characters long
ko_KR: 입력 내용이 %max%개의 문자 길이보다 깁니다.

en: The input is not a valid ISBN number
ko_KR: 입력 내용은 올바른 ISBN 번호가 아닙니다.

en: The input is not a valid email address. Use the basic format local-part@hostname
ko_KR: 입력 내용은 올바른 이메일 주소가 아닙니다. 기본 형식인 local-part@hostname 형식을 사용하십시오.

en: The input is not a valid sitemap changefreq
ko_KR: 입력 내용은 올바른 사이트맵 changefreq가 아닙니다.

en: The input is not a valid sitemap lastmod
ko_KR: 입력 내용은 올바른 사이트맵 lastmod가 아닙니다.

en: The input is not a valid sitemap location
ko_KR: 입력은 올바른 사이트맵 location이 아닙니다.

en: The input is not a valid sitemap priority
ko_KR: 입력은 올바른 사이트맵 priority가 아닙니다.

en: The input is not a valid step
ko_KR: 입력 내용이 올바른 단계가 아닙니다.

en: The input is not an instance of '%className%'
ko_KR: 입력 내용은 '%className%'의 인스턴스가 아닙니다.

en: The input is not between '%min%' and '%max%', inclusively
ko_KR: 입력 내용이 전체적으로 '%min%' ~ '%max%' 범위에 있지 않습니다.

en: The input is not from an allowed institute
ko_KR: 허용된 기관으로부터의 입력이 아닙니다.

en: The input is not greater or equal than '%min%'
ko_KR: 입력 내용이 '%min%'보다 크거나 같지 않습니다.

en: The input is not greater than '%min%'
ko_KR: 입력 내용이 '%min%'보다 크지 않습니다.

en: The input is not less or equal than '%max%'
ko_KR: 입력 내용이 '%max%'보다 작거나 같습니다.

en: The input is not less than '%max%'
ko_KR: 입력 내용이 '%max%'보다 작습니다.

en: The input is not strictly between '%min%' and '%max%'
ko_KR: 입력 내용이 전혀 '%min%' ~ '%max%' 범위에 있지 않습니다.

en: The input is not valid
ko_KR: 입력 내용이 잘못되었습니다.

en: The input must contain only digits
ko_KR: 오직 숫자만 입력되어야 합니다.

en: The input seems to be an invalid credit card number
ko_KR: 입력 내용이 잘못된 신용 카드 번호로 보입니다.

en: The input seems to contain an invalid checksum
ko_KR: 입력 내용에 잘못된 체크섬이 포함된 것 같습니다.

en: The input should have a length of %length% characters
ko_KR: 입력 내용은 %length% 길이의 문자여야 합니다.

en: The input was not found in the haystack
ko_KR: 입력 내용을 찾을 수 없습니다.

en: The mimetype could not be detected from the file
ko_KR: 파일에서 Mimetype을 감지할 수 없습니다.

en: The only permitted wildcard is trailing '...'.
ko_KR: 말줄임 기호 '...' 와일드카드만 허용됩니다.

en: The path cannot end with a '/'.
ko_KR: 경로는 '/' 기호로 끝날 수 없습니다.

en: The review already contains change %d.
ko_KR: 검토에 이미 변경 사항 %d이(가) 포함되어 있습니다.

en: The size of image could not be detected
ko_KR: 이미지 크기를 감지할 수 없습니다.

en: The specified change does not exist.
ko_KR: 지정된 변경 사항이 존재하지 않습니다.

en: The specified review does not exist.
ko_KR: 지정된 검토가 존재하지 않습니다.

en: The two given tokens do not match
ko_KR: 주어진 2개의 토큰이 일치하지 않습니다.

en: There are %s open tasks on this review
ko_KR: 이 검토에 대한 %s개의 열린 작업이 있습니다.

en: There is an open task on this review
ko_KR: 이 검토에 대한 열린 작업이 있습니다.

en: There was an internal error while using the pattern '%pattern%'
ko_KR: '%pattern%' 패턴 사용 중 내부 오류가 발생했습니다.

en: There was an issue with the Network
ko_KR: 네트워크에 문제가 있었습니다.

en: There {{if openCount === 1}}is an open task{{else}}are {{:openCount}} open tasks{{/if}} on this review.
ko_KR: 이 검토에 {{if openCount === 1}}열린 작업{{else}}이 {{:openCount}} 열린 작업{{/if}}이 있습니다.

en: This name is taken. Please pick a different name.
ko_KR: 사용 중인 이름입니다. 다른 이름을 선택하십시오.

en: Time
ko_KR: 시간

en: Tip: Use %sn%s and %sp%s to cycle through the changes.
ko_KR: 팁: 변경 사항을 순환해서 보려면 %sn%s 및 %sp%s를 사용하십시오.

en: Tokens must be a string or null
ko_KR: 토큰은 문자열 또는 널이어야 합니다.

en: Too Many Requests
ko_KR: 요청이 너무 많음

en: Too few files, minimum '%min%' are expected but '%count%' are given
ko_KR: 파일이 너무 적습니다. 최소 '%min%'개를 예상하지만 '%count%'개가 제공되었습니다.

en: Too few words, minimum '%min%' are expected but '%count%' were counted
ko_KR: 단어가 너무 적습니다. 최소 '%min%'개가 예상되지만 총 '%count%'개입니다.

en: Too many files, maximum '%max%' are allowed but '%count%' are given
ko_KR: 파일이 너무 많습니다. 최대 '%max%'개가 허용되지만 '%count%'개가 제공되었습니다.

en: Too many words, maximum '%max%' are allowed but '%count%' were counted
ko_KR: 단어가 너무 많습니다. 최대 '%max%'개가 허용되지만 총 '%count%'개입니다.

en: Transition Review
ko_KR: 검토 전이

en: Trigger Token | Trigger Tokens
ko_KR[0]: 트리거 토큰

en: Try it out!
ko_KR: 시도해 보십시오!

en: Two branches cannot have the same id.
ko_KR: 두 개의 브랜치가 동일한 ID를 가질 수 없습니다.

en: Unauthorized
ko_KR: 미승인

en: Unfollow
ko_KR: 팔로우 해제

en: Unknown
ko_KR: 알 수 없음

en: Unknown country within the IBAN
ko_KR: 알 수 없는 국가가 IBAN에 포함됨

en: Unknown error while uploading file
ko_KR: 파일 업로드 중 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

en: Unknown error while uploading file '%value%'
ko_KR: 파일 '%value%' 업로드 중 알 수 없는 오류가 발생했습니다.

en: Unknown field name '%s'.
ko_KR: '%s'은(는) 알 수 없는 필드 이름입니다.

en: Unknown user id  | Unknown user ids
ko_KR[0]: 알 수 없는 사용자 ID

en: Unlink
ko_KR: 링크 해제

en: Unlink Job
ko_KR: 작업 링크 해제

en: Unlink job from %s
ko_KR: %s에서 작업 링크 해제

en: Unlink job from change?
ko_KR: 변경 사항에서 작업 링크를 해제하겠습니까?

en: Unlink job from review?
ko_KR: 검토에서 작업 링크를 해제하겠습니까?

en: Unordered Collection
ko_KR: 불규칙 컬렉션

en: Unprocessable Entity
ko_KR: 처리할 수 없는 개체

en: Unread
ko_KR: 읽지 않음

en: Unsupported Media Type
ko_KR: 지원되지 않는 미디어 유형

en: Up Votes
ko_KR: 승인 투표

en: Up to Nov 30, 2014
ko_KR: 2014년 11월 30일까지

en: Up to change 80
ko_KR: 변경 80까지

en: Update
ko_KR: 업데이트

en: Upgrade
ko_KR: 업그레이드

en: Upgrade Required
ko_KR: 업그레이드 필요

en: Upload Failed
ko_KR: 업로드 실패

en: Url in deploy details must be a valid uri.
ko_KR: 배포 세부 정보의 URL은 올바른 URL이어야 합니다.

en: Url in test details must be a valid uri.
ko_KR: 테스트 세부 정보의 URL은 올바른 URL이어야 합니다.

en: Use Proxy
ko_KR: 프록시 사용

en: User
ko_KR: 사용자

en: User ('%s') does not exist.
ko_KR: 사용자('%s')가 존재하지 않습니다.

en: User Menu
ko_KR: 사용자 메뉴

en: User Reviewer Menu
ko_KR: 사용자 검토자 메뉴

en: User ids must be strings
ko_KR: 사용자 ID는 문자열로 구성되어야 함

en: Username or Email
ko_KR: 사용자 이름 또는 이메일

en: Users may still receive emails if: the change/review impacts other projects, they authored the review, or a change review daemon is installed.
ko_KR: 변경 사항/검토가 다른 프로젝트에 영향을 미치거나, 자신이 해당 검토 작성자이거나 또는 변경 사항 검토 데몬이 설치된 경우에도 사용자는 이메일을 받을 수 있습니다.

en: Valid transitions are:
ko_KR: 올바른 전이:

en: Value is required and can't be empty
ko_KR: 값을 입력해야 하며 비워둘 수 없습니다.

en: Verified
ko_KR: 확인됨

en: Verified Task
ko_KR: 확인된 작업

en: Verified Tasks
ko_KR: 확인된 작업

en: Verify Task
ko_KR: 작업 확인

en: Verify and Archive
ko_KR: 확인 및 보관

en: View
ko_KR: 보기

en: View Review
ko_KR: 검토 보기

en: Vote Down
ko_KR: 투표로 거부

en: Vote Optional
ko_KR: 투표 선택

en: Vote Required
ko_KR: 투표 필수

en: Vote Up
ko_KR: 투표로 승인

en: Votes
ko_KR: 투표

en: Warning!
ko_KR: 경고!

en: WebGL was not available, so rendering may be slow.
ko_KR: WebGL을 사용할 수 없으므로 렌더링이 느릴 수 있습니다.

en: You cannot transition this review to '%s'.
ko_KR: 이 검토를 '%s'(으)로 전이할 수 없습니다.

en: You do not have permission to edit required reviewers.
ko_KR: 필수 검토자 편집 권한이 없습니다.

en: You do not have permission to edit reviewers.
ko_KR: 검토자 편집 권한이 없습니다.

en: You don't have permission to view this file.
ko_KR: 이 파일에 대한 보기 권한이 없습니다.

en: You must specify at least one known property.
ko_KR: 알려진 속성을 최소 한 개 이상 지정해야 합니다.

en: Your session has expired.
ko_KR: 세션이 만료되었습니다.

en: active
ko_KR: 활성

en: activity.
ko_KR: 팔로우 중입니다.

en: add-reviewer
ko_KR: 검토자 추가

en: added
ko_KR: 추가됨

en: addressed
ko_KR: 해결됨

en: addressed an issue on
ko_KR: 다음에 대한 문제 해결됨

en: and
ko_KR: 및

en: approved
ko_KR: 승인됨

en: archived
ko_KR: 보관됨

en: archived comment | archived comments
ko_KR[0]: 보관된 주석

en: arguments%s are supported.
ko_KR: 인수가%s 지원됩니다.

en: authored this
ko_KR: 이 항목 작성함

en: automated deploy
ko_KR: 자동화 배포

en: by
ko_KR: 작성자

en: change
ko_KR: 변경

en: change %s
ko_KR: 변경 사항 %s

en: change %s (%s, line %s)
ko_KR: 변경 사항 %s(%s, 줄 %s)

en: cleared an issue on
ko_KR: 다음에 대한 문제 삭제됨

en: cleared their vote on
ko_KR: 다음에 대한 투표 삭제

en: closed
ko_KR: 닫힘

en: comment | comments
ko_KR[0]: 주석

en: commented on
ko_KR: 다음에 대해 주석 제공됨

en: commit
ko_KR: 커밋

en: commited
ko_KR: 커밋됨

en: committed
ko_KR: 커밋됨

en: condenced
ko_KR: 요약됨

en: content purged.
ko_KR: 컨텐츠가 정리되었습니다.

en: content unchanged.
ko_KR: 컨텐츠가 변경되지 않았습니다.

en: created this job
ko_KR: 이 작업 생성함

en: current
ko_KR: 현재

en: deleted
ko_KR: 삭제됨

en: down
ko_KR: 거부

en: edited
ko_KR: 편집됨

en: edited reviewers on
ko_KR: 다음에 대한 검토자를 편집함

en: failed tests for
ko_KR: 다음에 대한 테스트 실패함

en: file
ko_KR: 파일

en: file moved
ko_KR: 파일 이동

en: file moved to
ko_KR: 파일이 다음 위치로 이동

en: files
ko_KR: 파일

en: flags must be set as strings
ko_KR: 플래그는 문자열로 설정되어야 함

en: following
ko_KR: 활동을

en: for
ko_KR: 대상

en: in
ko_KR: >

en: into
ko_KR: >

en: joined
ko_KR: 참여함

en: key=value
ko_KR: 키=값

en: last modified
ko_KR: 마지막 수정

en: last updated
ko_KR: 마지막 업데이트 시점

en: latest
ko_KR: 최종

en: left
ko_KR: 중단

en: line
ko_KR: 줄

en: login-reload
ko_KR: 로그인-재로드

en: made their vote optional on
ko_KR: 다음에 대한 투표를 선택 사항으로 설정

en: made their vote required on
ko_KR: 다음에 대한 투표를 필수로 설정

en: matching
ko_KR: 일치함

en: modified
ko_KR: 수정됨

en: modified by
ko_KR: 수정 주체

en: modified this job
ko_KR: 이 작업 수정함

en: on
ko_KR: 대상

en: on behalf of
ko_KR: 다음을 대신하여

en: open
ko_KR: 열림

en: opened
ko_KR: 열림

en: opened an issue on
ko_KR: 다음에 대한 문제 열림

en: passed tests for
ko_KR: 다음에 대한 테스트 통과함

en: previous version
ko_KR: 이전 버전

en: rejected
ko_KR: 거부됨

en: reopened an issue on
ko_KR: 다음에 대한 문제 다시 열림

en: reported
ko_KR: 보고됨

en: requested
ko_KR: 요청

en: requested further review of
ko_KR: 다음에 대한 추가 검토를 요청함

en: requested revisions to
ko_KR: 다음에 대해 요청된 수정

en: review
ko_KR: 검토

en: review %s
ko_KR: 검토 %s

en: review %s (%s, line %s)
ko_KR: 검토 %s(%s, 줄 %s)

en: reviews
ko_KR: 검토

en: shelf
ko_KR: 셸프

en: shelved
ko_KR: 보류됨

en: submitted
ko_KR: 제출됨

en: suspended
ko_KR: 중지됨

en: this change
ko_KR: 이 변경

en: to
ko_KR: >

en: to copy
ko_KR: 누릅니다

en: under
ko_KR: 아래

en: under review
ko_KR: 검토 중

en: up
ko_KR: 승인

en: updated
ko_KR: 업데이트됨

en: updated description of
ko_KR: 다음에 대한 설명을 업데이트함

en: updated files in
ko_KR: 업데이트된 파일

en: verified an issue on
ko_KR: 다음에 대한 문제 확인됨

en: voted
ko_KR: 투표함

en: voted down
ko_KR: 투표로 거부함

en: voted up
ko_KR: 투표로 승인됨

en: voted {{if vote.value > 0}}up{{else}}down{{/if}}
ko_KR: {{if vote.value > 0}}승인{{else}}거부{{/if}} 투표

en: worker setup
ko_KR: 확인하십시오.

en: zlib extension is required in order to decode 'deflate' encoding
ko_KR: 'deflate' 인코딩을 디코딩하려면 zlib 확장이 필요합니다.

en: zlib extension is required in order to decode 'gzip' encoding
ko_KR: 'gzip' 인코딩을 디코딩하려면 zlib 확장이 필요합니다.
